仙人岩魚を食材とした調理例

仙⼈岩⿂は、ヒラメやカワハギのような⾷感です。 お刺⾝や寿司ネタとしてはもちろん、定番の塩焼き、唐揚げ、 ムニエル、カルパッチョ、酢みそ和え、ビビンバ、キムチ和え などで美味しくお召し上がりください。

仙人岩魚を食材とした調理例


・塩焼き・お寿司・お刺⾝
・唐揚げ ・ムニエル ・ビビンバ
・カルパッチョ・⽢露煮 ・ざっぱ汁 ・酢味噌和え

⽩⾝で旨みたっぷりの仙⼈岩⿂は、和⾷洋⾷を問わず、 多種多様なお料理の⾷材に活⽤頂けます。
養殖イワナの主な成分(100㌘あたり)

エネルギー 114kcal、ビタミンB6 0.21mg、ビタミンB12 4.2mg、水分 76.1g、タンパク質 19.0g、脂質 3.6g